问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

这些东西吃多了会上火不能多吃

2020-09-01 04:15:52TOM健康
核心提示:相信不少人的身体因为上火出现口腔溃疡、舌头起泡、咽喉肿痛的现象,这些现象的出现也就意味着你上火很严重了,那么在饮食方面吃什么容易上火呢?

  相信不少人的身体因为上火出现口腔溃疡、舌头起泡、咽喉肿痛的现象,这些现象的出现也就意味着你上火很严重了,那么在饮食方面吃什么容易上火呢?

  上火的原因有很多种,比如吃的东西不干净,或者是吃的食物是生冷、辛辣刺激,煎炸油腻的食物吃多了的话,都有可能引起上火的可能性,所以平时在饮食方面一定要多加注意。水果也会引起上火的可能性。

  荔枝吃多会上火,俗话说,“一颗荔枝三把火”,虽然荔枝吃起来酸爽可口,营养又丰富,而且荔枝放置的时间越长,糖分积累的更多热量增加,吃多了的话,也免不了要上火。

  榴莲独特的味道,部分人群十分喜爱,丰富的营养价值,糖分热量又极高,但是一次性吃多了的话,肠胃就会负担重,不利于消化,营养也无法完全吸收,也会引起上火,建议适量摄取。

  坚果,含有丰富油脂的种子类食物,比如花生、腰果、瓜子、杏仁,这些食物热量极高,吃多了也会引起上火,建议一天食用30克左右最佳。

  以上内容仅供参考,为避免上火的可能性,建议大家多饮水,毕竟水是生命之源。

特别策划