问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用

吃甜食为什么会让人的心情会变好?

2020-11-13 09:30:26TOM健康
核心提示:相信在生活中有不少女性朋友遇到心情不好、烦躁、压力大的情况下会选择过激的行为,如暴饮暴食,不过有一些女生会通过吃甜品来改善情绪,那么为什么有人吃甜食后心情会变好呢?

相信在生活中有不少女性朋友遇到心情不好、烦躁、压力大的情况下会选择过激的行为,如暴饮暴食,不过有一些女生会通过吃甜品来改善情绪,那么为什么有人吃甜食后心情会变好呢?

色氨酸是大脑中血清素的重要来源,而血清素会使人心情愉悦。酪氨酸是大脑中多巴胺与肾上腺素的来源,使人精神振奋。

当人心情不好时,身体会容易缺乏营养物质。因为心情、情绪与大脑活力有着比较大的关系,越是心烦意乱、焦虑、烦躁不安,大脑越需要糖分。这时候吃甜点、冰淇淋、巧克力等高糖分食物会快速进入血液,满足大脑对能量的需求,消除大脑疲劳和不适。

所以,吃甜食会带来满足感,满足人体的味觉需求,从而可以缓解心情。

特别策划
39热文一周热点
热门问答更多