首页 > 饮食 > 食疗养生 > 日常调理 > 正文
综合
问医生

想要睡个好觉,睡前别碰这4种食物

2020-02-07 10:39:4639健康网
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

核心提示:睡眠不好,不但会影响第二天的工作和学习,时间久了还会对健康造成伤害。总是失眠该怎么办?研究发现,有的食物会影响睡眠,建议睡眠不好的人睡前不要吃下面这几种食物。

  充足优质的睡眠,是身体健康精神饱满的基本条件,如果长期睡眠质量不佳,不仅对日常的精神状态会有所影响,还很容易引发其他的疾病,更有可能会是心理障碍、抑或精神疾病的先兆表现。

  怎样才得以睡个好觉?想要拥有好的睡眠,需要注意的事项有很多,今天就来讨论一下,饮食对睡眠的影响。研究发现,有的食物会影响睡眠,建议睡眠不好的人睡前不要吃下面这几种食物。

  1.睡前不要吃坚果

  睡前食用腰果核桃等坚果会影响睡眠质量。这主要是因为坚果中所含有的成分——丰富的不饱和脂肪酸的原因。我们都知道,不饱和脂肪酸对于人体的健康是有益的,但在晚餐适应,也很容易导致胃酸倒流,让睡眠质量大打折扣。

  2.睡前不要吃巧克力

  睡前如果食用了巧克力,也很容易让入睡变得困难,睡眠质量欠佳。这是因为巧克力中含有咖啡因成分,以及很少为人所了解的可可碱成分,这会让食用者在睡前的头脑保持清醒,无法良好的进入睡眠状态。

而且,巧克力是归属于高脂肪食物的范畴,在体内的停留时间约为3至5个小时,这段时间的睡眠质量自然不会高。

  3.睡前不吃胀气食物

  豆类、大白菜香蕉洋葱玉米等食物也要少吃,因为这些食物在肠道的消化过程中会有大量的气体产出,容易胀气。而肠胃也会因为这过渡的涨腹感而产生不适感,影响到睡眠的质量。  所以,晚餐应尽量不要食用这些容易让人胀气的食物。

  4.睡前不要喝酒

  有些人觉得在睡前喝点酒可以有助于睡眠。其实不然,喝酒后的睡眠是属于浅睡期,很难进入到深度睡眠的状态。而且,睡得越久,在清醒之后也更容易感到疲乏无力。

综上,想要睡眠质量得到提高、晚餐最好不要食用坚果、巧克力、酒和胀气食物。如果你做到了这几点,相信你的睡眠状况会得到改善的。


综合
分享到微信朋友圈

“扫一扫”分享

保存在桌面 放入收藏夹

请输入你需要发表的评论内容

确定

你的帐号还没实名认证
暂时无法发表评论

我要认证确定

您的评论发表成功!
评论需要审核才能正常显示

确定

特别推荐

更多>>
精彩推荐 网友都爱看 猜你喜欢
减肥 保健 育儿 美容 问答 一周健康热点 饮食热文排行 栏目推荐 热点 百科 养生 疾病 推荐

声明:39健康网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,具体治疗及选购请咨询医生或相关专业人士。

39健康网 - 中国优质医疗保健信息与在线健康服务平台 Copyright © 2000-2019 未经授权请勿转载 | 网站简介 | 人才招聘 | 联系我们 | 问题反馈